Kumpulan Doa Mau Belajar

Kumpulan Doa Mau Belajar – Ada beberapa doa mau belajar yang biasanya di baca oleh orang-orang secara umum dan akan kami bagikan kepada sahabat. Doa penting untuk dihaturkan ketika mau belajar agar nantinya apapun usaha yang dilakukan dalam proses belajar menjadi berberkah di mata Allah SWT.

Kumpulan Doa Mau Belajar

Kumpulan Doa Mau Belajar

Berikut ini beberapa doa mau belajar yang biasa di baca oleh seseorang:

Doa Mau Belajar 1

رَزَقْتَنِيْ، وَوَسِعْ لِيْ فِيْ رِزْقِيْ، رَبِّ زِدْنِيْ عِلْمًا،

الْمُقَرَّبِيْنَ، وَاجْعَلْنِيْ وَجِيْهًا فِي الدُّنْيَا وَاْلأَخِرَةِ, وَعَزِيْزًا فِيْ عُيُوْنِهِمْ، وَاجْعَلْنِيْ مَحْبُوْبًا فِيْ قُلُوْبِ عِبَادِكْ، وَبَارِكْ لِيْ فِيْمَا

وَلَكَ الشَّرَفُ عَلَى كُلِّ حَالٍفَلَكَ الْحَمْدُ وَلَكَ الْمِنَّةُ, يَامُبْدِأً بِلاَ مِثاَلٍ، يَاقَائِمًابِلاَزَوَالٍ، يَا حَسَنَ الْفِعَالِ، يَاكَثِيْرَالنَّوَالِ، وَمِنَ 

Robbi zidnii ‘ilmaa wa wassi’lii fi rizqii wa baariklii fiimaa rozaqtanii waj’alnii, ma_hbuuban fii quluubi ‘ibaadik wa ‘aziizan fii ‘uyuunihim, waj’alnii wajiihan fid dun-yaa wal aakhiroh wa minal muqorrobiin yaa katsiiron nawaal yaa _hasanal fi’aal yaa qoo-imam bilaa zawaal yaa mubdi’an bilaa mitsaal falakal _hamdu walakal minnah walakasy- syarofu ‘ alaa kulli _haal.

Artinya:

Ya Alloh Tambahkanlah ilmuku luaskanlah rizqiku dan berkahilah rizqi yang telah Engkau berikan kepadaku jadikanlah aku orang yang dicintai dalam hati ham-bahMu serta mulia dalam pandangan mereka, Jadikanlah aku terpandang di dunia dan akhirat dan termasuk orang-orang yang dekat denganMu, wahai dzat yang banyak memberi Wahai dzat yang baik (sempurna) dalam segala urusan, Wahai dzat yang tegap berdiri (berkuasa) tanpa tergelincir (turun tahta), Wahaai dzat yang memulai tanpa ada satu contoh Hanya bagiMu segala puji dan segala anugrah, Hanya milikMulah segala kemuliaan atas segala keadaan. (HR At Tirmidzi) kitab Tawajjuhaat halaman 70.

Doa mau belajar 2

أَوْ أَجْهَلَ أَوْ يُجْهَلَ عَلَيَّ أَوْ أَظْلِمَ أَوْ أُظْلَمَ أَوْ أَزِلَّ أَوْ أُزَلَّ أَنْ أَضِلَّ أَوْ أُضَلَّأَللَّهُمَّ إِنِّى أَعُوْذُ بِكَ

رواه أبو داود (الأذكار ص24)

Allohumma innii a’udzubika an adlilla au udlolla au azilla au uzalla au adhlima au udhlama au ajhala au yujhala ‘alayya.

Artinya:

Ya Alloh aku mohon perlindunganMu dari tersesat atau disesatkan atau dari terpeleset atau dipelesetkan/dipalingkan atau dari berbuat dholim atau didholimi atau dari berbuat bodoh atau dibodohi. (HR Abu Dawud) kitab Al-Adzkaar An-Nawawy halaman 24.

Doa mau belajar 3

آمين يا رَبَّ الْعَالَمِيْنَوَاجْعَلْنِيْ مِنَ الصَّالِحِيْنَ وَارْزُقْنِيْ فَهْمًا رَبِّ زِدْنِي عِلْمًا،

Robbii Zidnii ‘Ilmaa Warzuqnii Fahmaa Waj’alnii Minash-Shooli_Hiin Amiin Ya Robbal ‘Aalamiin

Artinya:

Ya Alloh Tambahkanlah aku ilmu Dan berilah aku karunia untuk dapat memahaminya Dan jadikanlah aku termasuk golongannya orang-orang yang shooli_h Ya Alloh kabulkanlah do’aku ini.

Doa mau belajar 4

وبِمُحَمَّدٍ نَبِيَّاً وَرَسُوْلاًوَبالإِسْلامِ دِيْناً،رَضِيْتُ باللّه رَبَّاً،

Rodliitu Billaahirobbaa Wabil Islaamidiina Wabimu_Hammadin Nabiyyawwarosuulaa

Artinya:

Aku ridlo Alloh sebagai Tuhanku Dan agama Islam itu sebagai agamaku, Dan Nabi Muhammad itu sebagai Nabi dan Utusan Alloh. (HR. Achmad no.18199, Ibnu Maajah no.3860) & kitab Al-Adzkaar An-Nawawy halaman 74

Doa mau belajar 5

يَفْقَهُوْا قَوْلِيْ وَاحْلُلْ عُقْدَةً مِنْ لِسَانِيْ وَيَسِّرْلِيْ أَمْرِيْ رَبِّ اشْرَحْ لِيْ صَدْرِيْ

Robbisyro_Hlii Shodri Wayassirlii Amrii Wa_Hlul ‘Uqdatammillisaanii Yafqohuu Qoulii

Artinya:

Ya Tuhanku lapangkanlah dadaku, dan mudahkanlah untukku urusanku, supaya mereka mengerti perkataanku dan lepaskanlah ikatan (kekakuan) lidahku. (QS. Toha Juz;16 Ayat;25-28 Surat;20)

Demikian penjelasan mengenai doa mau belajar, semoga bermanfaat.

(Baca juga Doa Sebelum Belajar dan Doa Setelah Belajar).

Kumpulan Doa Mau Belajar | Wawang Armansyah | 4.5
Leave a Reply